«Я не обижаюсь на свою жизнь»: Поляков Семен Поляков отметил 90-летний юбилей в АНО ЦСОН «Милосердие»

На праздник к Полякову Семену Ивановичу была приглашена журналист Ирина Владимировна из газеты «Блокнот Волгодонска». И вот как она увидела празднование юбилея ветерана ВОв Семена Ивановича и разместила  материал  в газету «Блокнот Волгодонска».
11 апреля в народном Университете «Серебряный век» для старшего поколения чествовали юбиляра Семена Ивановича Полякова. Почтенному волгодонцу исполнилось 90 лет.

Юбиляру Семену Ивановичу Полякову организовали настоящий праздник, с концертом, подарками и чаепитием, поздравить Семена Ивановича пришли его многочисленные друзья. На юбилейное торжество пригласили ансамбль, пели и сами подопечные центра, каждый из них приготовил для Семена Ивановича подарок и теплые пожелания. Юбиляру желали крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма и долгих лет жизни.
11 апреля в народном Университете «Серебряный век» для старшего поколения чествовали юбиляра Семена Ивановича Полякова. Почтенному волгодонцу исполнилось 90 лет. Юбиляру Семену Ивановичу Полякову организовали настоящий праздник, с концертом, подарками и чаепитием, поздравить Семена Ивановича пришли его многочисленные друзья. На юбилейное торжество пригласили ансамбль, пели и сами подопечные центра, каждый из них приготовил для Семена Ивановича подарок и теплые пожелания. Юбиляру желали крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма и долгих лет жизни.

Родился Семен Иванович 11 апреля 1932 года в городе Шахты Ростовской области. В семье было 4 ребенка, жили очень бедно. С раннего детства Семен Иванович помогал своим родителям работать в колхозе. А позже с большим желанием окончил училище по специальности столяр. В возрасте 17 лет он пошел работать слесарем-сборщиком на вертолетный завод в городе Ростов-на-Дону. Жизнь бросала Семена Ивановича в разные края России. В Узбекистане он строил мост через Амударью, побывал он даже в Заполярье — там строил железную дорогу. Вернувшись домой в Багаевский район работал трактористом в родном совхозе. Всегда и везде старался работать добросовестно, пользовался уважением и признательностью окружающих и даже имеет награды: 4 памятных медали и медаль «Труженик тыла». Много лет Семен Иванович посещает центр «Серебряный век», радует всех игрой на аккордеоне, с удовольствием поет, заряжает всех окружающих своим оптимизмом и хорошим настроением.

90-летний Семен Иванович в интервью «Блокноту» рассказал, что центр посещает уже много лет, все подопечные центра — его друзья и родные. Все друг друга уважают и поддерживают.Жена Семена Ивановича уже ушла из жизни, недавно не стало дочери и зятя. Есть внук и правнучка — они его радость и гордость. — Сегодня мне исполнилось 90-лет. Я не обижаюсь на свою жизнь. У меня очень и очень хорошо прошла жизнь, — заявил юбиляр.
По традиции в торжественной обстановке юбиляру надели наградную ленту и юбилейную медаль «90 лет», а как виновнику праздничного торжества и старейшине среди всех присутствующих надели даже символичную корону. Ярко пышно и весело отметили день рождения Семена Ивановича, в конце по старой русской традиции юбиляра угостили именинным тортом со свечами и спели «Каравай», окружив его большим хороводом. Только выбрать, кого же он любит больше всех, Семен Иванович не смог, так и сказал « Я люблю, конечно всех!», затрудняясь продолжить известную фразу.

Стоит отметить, «Народный Университет «Серебряный век» для старшего поколения Волгодонска» в городе существует уже 8 лет. Некоторые завсегдатаи уже ушли из жизни, но состав постоянно обновляется, приходят новые бабушки и дедушки, которые обретают здесь друзей, единомышленников, и без преувеличения считают их своей семьей. Пандемия на время ограничила их общение, сейчас, когда коронавирус немного отступил, они стали возвращаться в центр, общаться, заниматься спортом. Еще не весь состав вернулся, но пришли и новые граждане пожилого возраста. Сами подопечные говорят, что регулярное посещение центра дарит им здоровье, общение, душевное благополучие и безусловно продлевает жизнь.

В центре «Серебряный век», который посещают около 30 волгодонских бабушек и дедушек, ежедневно измеряют давление, уровень кислорода в крови, с ними занимается психолог ежедневно, они получают уроки релаксации, учатся как не попасть на уловки мошенников, читают книги и занимаются другими полезными занятиями.


Администратор дневного отделения Народного Университета «Серебряный век» АНО «Милосердие» Наталья Сачко в интервью «Блокноту» отметила, что в этих стенах юбилеи среди подопечных «Серебряного века» отмечали уже не раз, но 90-летие в центре празднуют впервые. Наталья Алексеевна призналась, что все сотрудники центра на работу ходят с большим удовольствием и получают искренние эмоции радости от общения со своими подопечными.
Когда эти бабушки и дедушки, среди которых много одиноких, приходят со своими проблемами, получают здесь тепло, понимание, поддержу и благодарят нас со слезами на глазах, даже мурашки по телу идут, от того, что ты причастен к этому, — рассказала Наталья Сачко.Главная задача отделения «Серебряный век» — помочь людям старшего поколения преодолеть одиночество и наполнить их жизнь новым смыслом. Ни для кого не секрет, что когда человек выходит на пенсию, у него меняется образ жизни, у некоторых возникает чувство пустоты, ненужности, изолированности от общества и, как следствие, депрессия и обострение заболеваний. Особенно остро проблему социальной изоляции чувствуют одинокие пенсионеры и те, кто редко выходят за пределы своих квартир. А здесь их жизнь обретает новый смысл, они всегда под присмотром, им есть чем заняться, с кем общаться, с кем легче пережить трудные моменты жизни и с кем весело отметить свой юбилей.

 

 

наверх