Соревнования «Бабушки и дедушки, на старт!»

Бабушки и дедушки, на старт

19 июня в спорткомплексе «Олимп» прошли спортивные соревнования для людей старшего возраста. В турнире приняли участие команды из восьми микрорайонов города и команда ветеранов Ростовской АЭС. Соревнования «Бабушки и дедушки, на старт!» стали первым программным мероприятием социального проекта «Физкультура и спорт – путь в активное долголетие». Проект, который реализует благотворительный фонд «БлагоДарение», директор АНО ЦСОН «Милосердие» Татьяна Григорьевна  Горчанюк, стал победителем конкурса соцпроектов Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

На старт соревнований вышли девять команд. Их участникам — от 55-ти и больше. У каждой команды свои форма, приветствие и другая атрибутика соревнований. После церемонии открытия состязаний и веселой музыкальной разминки команды выходят на старт. Задания, которые участникам турнира приготовили организаторы не только спортивные, но и веселые. И разумеется, с учетом возрастных особенностей.

Бабушки и дедушки, на старт

Бабушки и дедушки, на старт

— Прекрасная идея – вывести на спортивные старты взрослых людей,

— говорит заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Яковлевна Цыба.

Спорт – это не только путь к долголетию, это возможность общаться, дружить, быть социально активными. Посмотрите на участников соревнований. Разве кто-то сможет назвать этих людей пожилыми? Они молодым фору дадут! Огромная благодарность за идею и реализацию проекта фонду «БлагоДарение» и его президенту Татьяне Григорьевне Горчанюк.

Проект «Физкультура и спорт — путь в активное долголетие» направлен на активное привлечение старшего поколения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, на мотивацию спортивно — активного здорового образа жизни, на создание комфортных и безопасных условий для занятий физкультурой и адаптивным спортом, снижения негативных признаков старения.

Бабушки и дедушки, на старт

Бабушки и дедушки, на старт

Бабушки и дедушки, на старт

Кроме соревнований в программе проекта – создание Центра адаптивного спорта «Спортивное долголетие» для пожилых людей на базе АНО «Центр социального обслуживания населения «Милосердие». Уже поступили кардиотренажеры, спортивное и реабилитационное оборудование. Открыть Центр  планируется в ближайшее время.

наверх