Продолжаются занятия в Школе активного долголетия «Доверия»

фото

Занятия в Школе активного долголетия «Доверие» на дому пожилых людей и инвалидов. Основные направления Школы – изучение основ компьютерной грамотности и возможностей домашних компьютеров, мобильных приложений, занятия по основам безопасной жизнедеятельности, беседы о здоровом образе жизни, освоение методик адаптивной физкультуры для пожилых людей, повышение правовых знаний, содействие в получении юридической помощи, освоение новых направлений досуга, рукоделие, настольные игры.

Пенсионер Афанасьев Борис Иванович — 77 лет, Досуг — игра в домино,волонтер Дюдяева Ольга Николаевна. Занятия в Школе активного долголетия «Доверие».Одиноким пожилым людям доставляет большую радость партнерское участие волонтера в проведении досуга -настольных игр. Игра в домино передает позитивное чувство, что укрепляет иммунную систему. К тому же,домино тренирует функции мозга, также помогает в укреплении памяти, логического мышления. В домино и других настольных играх, игрокам требуется сфокусироваться на игре, это снимает стресс и расслабляет нервное напряжение.

фото

      Афанасьев Борис Иванович

Занятия на дому. Пенсионерка Буддо Ида Ивановна 88 лет. Досуг рукоделие, волонтер Дюдяева Ольга Николаевна. Ида Ивановна любит осваивать новые схемы вязания на спицах и крючком. Это досуг облегчает сердечно-сосудистые болезни. успокаивает нервную систему, способствует скорейшему выходу из депрессий. Геронтоволонтер находит в Интернете новые схемы вязания и помогает подопечной их освоить. Для оздоровления они занимаются адаптивной физкультурой, слушают песни молодости через планшет геронтоволонтера.

фото

         Буддо Ираида Ивановна

Участник школы Панченко Александра Алексеевна, 77 лет.Досуг — цветоводство, волонтер Типухина Ирина Николаевна.  Панченко А.А. увлекается домашними цветами. С помощью геронтоволонтера Ирина Типухиной через Интернет узнала о правилах ухода за новым растением и методами его размножения. Волонтер помогает Александре Алексеевне в уходе за любимыми растениями.

фото

Панченко Александра Алексеевна

Занятия на дому. Ветеран Базыкина Нина Алексеевна, 93 года,чтение литературы, волонтер Дюдяева Ольга Николаевна. Участник Школы Доверие Н.А.Базыкина. Много читает. Выписывает журналы и газеты для пожилых. Всегда рада геронтоволонтеру  Ольге Дюдяевой, с которой читают новые издания и книги. Играют в настольные игры. Занимаются адаптивной физкультурой.

фото

       Базыкина Нина Алексеевна

 

наверх