Проведение занятий здорового образа жизни в проекте «Школа активного долголетия «Доверие»

Особое внимание в проекте «Школа активного долголетия «Доверие» уделено активному внедрению в жизнь пожилых людей и инвалидов регулярных занятий адаптивной физкультурой. Разработано методическое руководство «Физкультура в жизни старшего поколения и маломобильных граждан».  Разработаны  индивидуальные методики по адаптивной физкультуре для каждого участника Школы «Доверие» по возрастам и группам заболеваний пожилых людей и инвалидов.

Изучение  геронтоволонтерами индивидуальных методик адаптивной физкультуры  и обеспечение каждого геронтоволонтера методическим пособием «Физкультура в жизни старшего поколения и маломобильных граждан» позволяет проводить на дому обязательные занятия адаптивной физкультурой по возрастным категориям и группам заболеваний пожилых людей и инвалидов, со всеми участниками Школы «Доверие».

Итог занятий — лечебно-оздоровительная реабилитация, восстановление внутренней гармонии пожилых людей и инвалидов, развитие их физических способностей, активизация внутренних сил организма. Двигательная активность под музыку на занятиях по адаптивно-оздоровительной физкультуре усиливает обмен веществ в организме, повышает общий тонус, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, регулирует и стабилизирует нервную деятельность.  Пожилые люди отмечают позитивный настрой и улучшение общего состояния. Осваивают с геронтоволонтерами упражнения, а затем выполняют их ежедневно самостоятельно.

фото

Вишневская Л. А. 62 года геротоволонтер Кривошеева Марина Александровна

фото

Аленичкин И. Н., 56 лет, лечебная физкультура, геронтоволонтер Степанова Т. Н.

фото

Говорова Р.С., 72 года. Геронтоволонтер Анисимова Л.Л.

фото

Дорофеева М.Н.,70 л.,Лечебная гимнастика,  геронтоволонтер  М.Г.

фото

Кознова В. П. 82г. Лечебная физкультура. Геронтоволонтер Федосова О. А.

фото

Кулагина З.И.,81год.Движение-это жизнь! Геронтоволонтер Гаврилова Ж.Ю.

фото

Филимонова Е. И.83г. Лечебная Физкультура.  Геронтоволонтер  Жукова Н. В.

наверх