Китайская церемония чаепития

Китайская церемония чаепития

В отделении «Центр активного долголетия» АНО «Милосердие» прошла китайская церемония чаепития, которую провела гость Центра — Марина Калюжная, представитель интернет магазина «Красный дракон». Она рассказала о чае из провинции Юньнань, которая находится на юго-западе Китая и известна великолепными чайными плантациями. Отсюда по всему миру распространилась культура чаепития. Название провинции Юньнань, в переводе с китайского, означает – «облачный юг». Субтропический муссонный климат, богатые органикой почвы, тропические дождевые леса, склоны гор, практически, всегда окутанные туманами, создают идеальные условия для возделывания чайных плантаций.

Церемония прошла в уютной обстановке и напомнила добрую атмосферу семейного чаепития – великолепной традиции, которая несет в себе, прежде всего, объединяющую ценность, собирая за столом всю семью для того, чтобы близкие смогли пообщаться друг с другом, поддержать или помочь добрым советом.

Китайская церемония чаепития Китайская церемония чаепития Китайская церемония чаепития

  • Это вторая встреча, которую проводит в нашем Центре Марина Калюжная, увлекательный рассказчик, приятный собеседник, специалист, знающий чайные секреты активного долголетия.
  • На встречах поговорили о семейном чаепитии — когда вся семья в сборе, ароматно пахнет свежей выпечкой и можно расслабиться и пообщаться в теплой семейной обстановке…
  • Пожилые люди прекрасно провели время за чашкой чая вместе, обменялись опытом чаепития, и поговорили обо всем, что касается чая и чайных традиций в России и в стране чая — Китае!
  • Наша гостья рассказала, что в жизни жителей Китая чай стоит на особом месте, а питье чая и вовсе превратилось в отдельное искусство чайной церемонии. Китайцы предпочитают чай другим напиткам даже в летнее время: он не только утоляет жажду, но и способствует повышению иммунитета, увеличению продолжительности жизни.

Китайская церемония чаепития Китайская церемония чаепития Китайская церемония чаепития

Чайная церемония представляет собой целый ритуал, где при заваривании напитка соблюдается определенный порядок. Главной целью этого действа является раскрытие вкусовых качеств и аромата чая, и спешка тут неуместна. Китайская чайная церемония подразумевает спокойствие и умиротворенность, что вносит большой вклад в счастливое долголетие. Особую атмосферу помогают создать причудливые предметы чайной утвари, изящная посуда небольшого размера, а также приятная негромкая музыка – благодаря всем этим факторам наши обслуживаемые насладились известным по всему свету незабываемым благоухающим ароматом чайного напитка.

Чаепитие сопровождалось прекрасным рассказом о пользе чая, историями из жизни, необычными фактами из истории употребления чая, а также искренним смехом.

Встреча удалась на славу!

наверх